
День космонавтики
Ко Дню космонавтики Советская центральная библиотека предлагает своим читателям богатый выбор литературы, посвященной исследованию космоса. Для детей в библиотеке доступны увлекательные и познавательные книги, которые знакомят юных читателей с основами астрофизики и историей освоения космоса. Книги, такие как «Космос для детей» и «Приключения в космосе», помогут развить интерес к науке и технологиям.
Взрослым читателям предоставлены более глубокие и комплексные работы, анализирующие достижения советской космонавтики, биографии выдающихся космонавтов и философские размышления о будущем человечества в космосе. Авторитетные издания, такие как «Космические победы СССР» и «На грани невидимого», предлагают ценную информацию и вызывают желание узнать больше о сложных вопросах, связанных с исследованием космоса.
В Хуторках ребята посетили библиотеку для проведения мероприятия «Фантастический мир космоса». Затем нарисовали рисунки, посвящённые Дню космонавтики.
В Сетовке проведен мастер-класс по изготовлению ракеты, а затем «Космическая фотосессия».
В Шульгинлогскую сельскую библиотеку в гости пришли маленькие исследователи из детского сада. Малыши слушали с затаённым дыханием увлекательный рассказ о том, как планеты вращаются вокруг Солнца. Малыши узнали о том, что на Земле происходят смены времён года, и что весной цветут цветы, а зимой падает снег, что у каждой планеты есть свои особенности: кто-то из них покрыт облаками, а кто-то — камнями и льдом.
Библиотекарь Талицкой сельской библиотеки провела классный час, посвящённый Дню космонавтики. Обсудили важные даты и события в истории российской космонавтики, а также познакомились с нашим земляком — Германом Титовым, вторым российским космонавтом. Этот классный час не только укрепил знания детей о космонавтике, но и вдохновил их мечтать о великих свершениях.
В Платовской сельской библиотеке ребята поговорили об интересных фактах о Космосе: оказывается, в космосе нет эха. Там не бегут по щекам слезки, как на Земле. Что если бы был такой бассейн, то Сатурн бы в нем плавал. И еще много других интересных фактов. Ребята обсудили, каковы ощущения от полёта в космос и какие задачи ставили перед собой космонавты, отгадали загадки и сделали поделки из пластилина.
Библиотекарь Красноярской сельской библиотеки подготовила для читателей книжную выставку «Время первых». Провела с ребятами беседу «Вы знаете, каким он парнем был». Девочки так увлеклись беседой, что пожелали вырезать на бумаге портрет Гагарина. Творчество юной художницы Даши всем так понравилось, что решили унесли портрет в подарок детскому саду. Он оказался кстати в уголке детского сада.
В Сетовском КДЦ ко Дню космонавтики была проведена игровая программа «Веселая Вселенная» в которой дети познакомились с планетами солнечной системы, побывали в их роли. Каждая планета прочла про себя стих. Детям нужно было разместить планеты в правильной последовательности. В конце мероприятия планеты облетели вокруг солнца. Все участники получили сладкие призы.
В Никольском КДЦ, в познавательной форме, ребята познакомились с историей развития космонавтики, узнали много нового об освоении человеком космоса и расширили свои знания о Вселенной.
В Талицком КДЦ прошла индивидуальная выставка инвалида II группы Табакаевой Светланы «Поехали» посвящённая космосу, звёздам и полётом человека в космос. В рисунках Светланы космические просторы галактики, планеты и звезды превратились из фантастической реальности в реальность нашего мира. Рисунки получились очень яркие, запоминающийся. Фантазия и творчество Светланы не знает границ! Каждая работа отличается индивидуальностью и неповторимостью.